Бронзовые фигуры спортсменов установлены на станции метро ЦСКА – Марат Хуснуллин

На станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена установлены бронзовые скульптуры баскетболиста, футболиста, хоккеиста и лыжника, сообщил в ходе субботнего объезда заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

По словам Хуснуллина, на «ЦСКА» уже работаю все эскалаторы, станция практически готова к работе. Осталось только благоустроить прилегающую территорию.

Он уточнил, что около станции метро «ЦСКА» планируется создать пешеходную зону и организовать условия для пересадки на наземный городской транспорт.

«Думаю, что станция «ЦСКА» и благоустройство, которое будет выполнено на прилегающей территории, станут одним из самых красивых проектов за последние несколько лет», – подчеркнул руководитель столичного Стройкомплекса.

Напомним, станция «ЦСКА» входит в первый пусковой участок Третьего пересадочного контура, на котором также находятся станции « Деловой центра», «Шелепиха», «Хорошевская» и «Петровский парк». Технический пуск участка состоялся в сентябре. Для пассажиров станции планируется открыть до конца этого года. В данный момент ведется наладка оборудования и инженерных систем. По словам Марата Хуснуллина, на строительстве первого пускового участка ТПК задействовано более 5 тысяч человек.

Третий пересадочный контур станет новым, большим кольцом метрополитена и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Новая кольцевая линия подземки протяженностью 67 км будет включать 31 станцию и иметь 21 пересадку на другие станции метро и МЦК. С открытием ТПК пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. Полностью «замкнуть» ТПК планируется через 3-4 года.