Депутаты Мосгордумы посетили стройплощадку одной из станций Троицкой линии метро (ВИДЕО)

По приглашению инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» депутаты Московской городской Думы и представители муниципальных властей посетили с экскурсией строительную площадку станции с проектным названием «Улица Генерала Тюленева» Троицкой линии столичного метрополитена. «Мосинжпроект» — оператор Программы развития московского метро.

«В рамках экспертного сотрудничества нашего холдинга с Мосгордумой «Мосинжпроект» пригласил депутатов на стройплощадку одной из станций Троицкой линии, чтобы они поприсутствовали на знаковом для строительства метро событии – окончании щитовой тоннелепроходки. Финишировал ТПМК «Ольга», который прошел правый тоннель между станциями «Университет Дружбы Народов» и “Улица Генерала Тюленева”», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Он добавил, что такое событие, как завершение тоннелепроходки, является крайне важным для метростроителей, в то время как жителям города оно почти не заметно.

«Большинство горожан не видит и не знает, что происходит под землей во время строительства метро, а между тем сегодня все присутствующие наблюдали выход тоннелепроходческого комплекса, и замечу: для того чтобы эта машина отработала качественно и в срок, необходимо вложить много труда – это и кропотливые инженерные расчеты, и тщательный подбор режущих инструментов щита, и определение таких параметров, как скорость или давление, и многое другое», – рассказал Юрий Кравцов.

Генеральный директор холдинга подчеркнул, что в ближайшие время ожидается завершение проходки соседнего, левого перегонного тоннеля между этими же станциям.

«После этого начнется активная фаза строительства непосредственно станций, но и сегодня эта работа уже идет. Так, на станции «Улица Генерала Тюленева» готовы ограждающие конструкции, а общая строительная готовность станционного комплекса оценивается примерно в 25%», – уточнил он.

В свою очередь, заместитель Председателя Московской городской Думы Степан Орлов поблагодарил «Мосинжпроект» за экскурсию и отметил значение новых станций метро для Москвы и москвичей.

«Сегодня мы увидели, как на поверхность выходит проходческий щит, а это значит, что в скором будущем здесь заработает станция новой линии столичной подземки. Эта линия свяжет центр города, юго-западный округ и Новую Москву. Новая Москва становится действительно частью нашего московского организма, поэтому Троицкая ветка метро очень важна, она позволит жителям Новой Москвы быстро и с комфортом добираться на свои рабочие места, в вузы, к объектам культуры», – подчеркнул Степан Орлов.

Он также добавил, что строительство метро дает импульс к развитию всей Москвы и ее отдельных территорий.

«Метро и метростроение – это гордость Москвы. Метро создает совершенно новое качество жизни для москвичей, делает город комфортнее, удобнее, безопаснее. В том районе или микрорайоне, где появляется новая станция метро, тут же оживляется деловая и культурная жизнь», – отметил он.

Также депутат напомнил, что Мосгордума всегда выступала и будет выступать за поддержку программы метростроения в Москве: «Мы голосуем за выделение необходимых средств из бюджета, весь процесс метростроения находится на контроле у депутатов: мы встречаемся с жителями, обсуждаем планы строительства метро, месторасположение будущих станций, их названия», – заключил Степан Орлов.

Напомним, ранее генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в ходе встречи с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым сообщил о готовности компании к полномасштабному сотрудничеству с представителями законодательной власти.

Фото и видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»