До конца месяца заработают 10 новых дорожных объектов – Марат Хуснуллин

В сентябре в Москве планируется открыть для движения 10 новых дорожно-транспортных объектов, общая протяженность которых составит почти 32 км, сообщил во вторник, 6 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает техническим заказчиком на проектирование и генеральным проектировщиком по реконструкции ряда вылетных трасс и развязок на пересечении крупных магистралей и МКАД, строительству участков Северо-Западной и Северо-Восточной хорд.

«За счет строительства дорог формируются новые связи между районами города и улучшается транспортная ситуация в столице. Сейчас заканчиваются работы сразу на десяти крупных дорожных объектах города. В скором времени по ним будет запущено движение», – рассказал Хуснуллин.

По словам заммэра, на новых объектах для автомобилистов столицы заработают 12 искусственных сооружений (мостов, эстакад, путепроводов, тоннелей), а для пешеходов – шесть пешеходных переходов.

«Всего в этом году планируется сдать в эксплуатацию около 107 км дорог, 30 транспортных сооружений и 15 пешеходных переходов», – заключил Хуснуллин.

Напомним, во вторник, 6 сентября, состоялось торжественное открытие новой эстакады на пересечении улиц Липецкая и Элеваторная, построенной в рамках сооружения участка улично-дорожной сети ул. Элеваторная – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка.