Ежегодный вклад строительной отрасли Москвы в экономику города составляет порядка 360 млрд рублей – Андрей Бочкарев

Это почти пятая часть валового регионального продукта города

Ежегодный вклад строительного комплекса в экономику Москвы составляет порядка 360 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума (МУФ). Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы и «Эксклюзивный партнер» МУФ с 2014 года.

По словам Андрей Бочкарёва, в реализации задач трансформации города строительный сектор, который создает инфраструктуру, является одним из ключевых.

«Вклад строительного комплекса в ВРП Москвы составляет порядка 19%, ежегодный вклад в бюджетную систему города – порядка 360 млрд рублей. Строительство имеет мультипликативный эффект и привлекает внешние инвестиции в смежные сферы благодаря создаваемой в городе инфраструктуре», – пояснил руководитель столичного Стройкомплекса. И добавил, что, кроме того, более 1 млн жителей либо напрямую связаны с этой областью, либо работают в смежных областях: производство стройматериалов, машин, механизмов, обеспечение финансирования и функционирования строительства.

Московский урбанистический форум – масштабный конгресс в области градостроительства, экономики и архитектуры, который проводится в столице ежегодно с 2011 года и собирает на своей площадке известных государственных деятелей, урбанистов, архитекторов и дизайнеров, экспертов и предпринимателей для обмена опытом и получения новых профессиональных знаний.