Готовность станции метро «Рассказовка» составляет 98% – Марат Хуснуллин

Станция «Рассказовка» желтой ветки столичной подземки готова на 98%, сообщил в понедельник, 7 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«Станция в очень хорошем состоянии. Здесь есть уже начальник станции, метрополитен принимает помещения», – сообщил Марат Хуснуллин в интервью программе «Московская неделя» на канале «ТВ Центр».

Как подчеркнул заммэра, на сегодняшний день мобилизованы все силы, организована дополнительная ночная смена, чтобы запустить летом весь участок Калининско-Солнцевской линии. 

Ранее, Марат Хуснуллин отмечал, что на станциях желтой ветки ведется архитектурная отделка, облицовка декоративными панелями, а также завершается монтаж инженерных систем и коммуникаций.

Напомним, что на участке Калининско-Солнцевской линии, протяженностью порядка 14,2 км, появится семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». В 2019 году ветка может быть продлена еще на две станции метро.

Ввод нового участка на западе Москвы сократит время в пути до центра города до 45 минут. Также, запуск новых станций снизит нагрузку на Мичуринский проспект и Боровское шоссе, что значительно улучшит экологическую обстановку в прилегающих районах.

Видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»