Готовность станции «Сокольники» БКЛ оценивается на две трети

На станции ведется монтаж инженерных систем и архитектурная отделка

Строящаяся в составе северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро станция «Сокольники» готова более чем на 70%,сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» выступает оператором программы развития Московского метрополитена.

«На станции БКЛ «Сокольники» завершаются монолитные работы, а также возведение внутренних стен и перегородок», — отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, общестроительная готовность северо-восточного участка Большого кольца подземки, который наряду с «Сокольниками» включает «Рижскую» и «Марьину Рощу», составляет 72%.

«На этом участке практически завершены земляные и горнопроходческие работы, ведется монтаж инженерных систем: трубопроводов, воздуходувов, кабеля и оборудования, а также отделка», — пояснил заместитель мэра.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что в станционный комплекс «Сокольники» входят пересадка на одноименную действующую станцию Сокольнической линии метро и два вестибюля.

«Основные конструкции первого вестибюля с пересадкой готовы более чем на 80%. Работы по сопряжениям строящейся и действующей станций планируется выполнить до конца года. В связи с близостью к действующему участку метрополитена на объекте строительства ведется круглосуточный мониторинг», — добавил руководитель холдинга и рассказал, что одновременно на станции продолжается монтаж инженерных систем, а архитектурно-отделочные работы выполнены приблизительно наполовину.

Ранее сообщалось о начале устройства декоративных элементов на путевых стенах строящейся станции. Оформление «Сокольников» будет посвящено строительству первых станций столичной подземки – соответствующие исторические фотографии и плакаты украсят станцию.

Напомним, на северо-восточном участке БКЛ разместятся шесть станций: «Марьина роща», «Рижская» и «Сокольники» в настоящее время строятся, а «Электрозаводская», «Лефортово» и «Авиамоторная» уже открыты для пассажиров пока что в составе Некрасовской линии метро.