Готовы основные конструкции здания эксплуатационного персонала в ТПУ «Печатники»

Его общая площадь составляет 6,6 тысяч квадратных метров

Завершены монолитные работы по объединенному зданию эксплуатационного персонала (ОЗЭП) в составе будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Печатники», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – один из операторов программы развития сети ТПУ, а также генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«Общая площадь ОЗЭП – 6,6 тысяч квадратных метров. Выполнены основные конструкции всех шести наземных и одного подземного этажа, в котором будут размещены инженерные системы. Внутри здания сооружаются перегородки из кирпича, также начата архитектурная отделка», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, ОЗЭП призвано обеспечить комфортные условия для работы и отдыха персонала восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что одновременно продолжается укладка бетона в расположенном рядом с ОЗЭП вестибюле №2.

«Он обеспечивает вход в ТПУ со стороны Шоссейной улицы. Через него, в частности, будет осуществляться проход по надземной галерее на открывшуюся платформу Печатники МЦД-2», – пояснил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга уточнил, что вход в ТПУ появится также со стороны улицы Гурьянова. Через расположенный здесь вестибюль №1 пассажиры смогут попасть на будущую станцию БКЛ «Печатники» и на одноименную действующую станцию Люблинско-Дмитровской линии.

Также в рамках создания ТПУ появится подземный пешеходный переход через улицу Гурьянова, будут установлены современные остановки наземного городского пассажирского транспорта, к которым будут вести оба строящихся вестибюля.

В состав восточного участка БКЛ протяженностью порядка 11 км помимо «Печатников» входят станционные комплексы «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар» и «Текстильщики». Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства ТПУ «Печатники» и открыл одноименную платформу МЦД-2 в его составе.

«Улучшается транспортная доступность для трех районов Москвы численностью около 300 тысяч человек, 50 тысяч человек только живут в шаговой доступности. Это дает возможность развития целого большого промышленного района, его реновации, реконструкции, создания новых рабочих мест», – подчеркнул столичный градоначальник.