Мэр Москвы дал старт автомобильному движению по эстакаде через Варшавское шоссе в Щербинке

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл разворотную эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с ул. Маршала Савицкого в Щербинке. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком объекта.

По словам градоначальника, улучшение транспортной доступности Щербинки и района Южное Бутово является для города одним из важных дорожных проектов.
“В Щербинке построена эстакада через железнодорожные пути. В этом году планируем завершить реконструкцию оставшейся части Варшавки. Первый объект этой стройки – эстакаду в районе улицы Маршала Савицкого – открываем сегодня. Еще одной транспортной проблемой в Щербинке и Южном Бутово станет меньше», – сказал Сергей Собянин.

Протяженность двухполосной эстакады составляет 606 метров. Она обеспечит съезд с Варшавского шоссе при движении из центра на ул. Маршала Савицкого, выезд из Щербинки по улице 40 лет Октября на Варшавском шоссе в сторону центра, разворот на Варшавском шоссе при движении из центра, а также ликвидирует заторы на пересечении Варшавки с ул. Маршала Савицкого и ул. 40 лет Октября.

Объект начали возводить в сентябре 2016 года и сдали на полгода раньше – в марте 2018 года. Данное решение было принято с целью скорейшего улучшения транспортной ситуации в Щербинке.

Мэр добавил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию около 115 км дорог, развязок, тоннелей и эстакад.

Ранее стало известно, что до конца 2020 года в столице будет построено 271 км дорог. В их числе тоннель на участке от МКАД до Щербинки по проекту реконструкции Варшавского шоссе.

Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы