Международная выставка недвижимости MIPIM открылась в Каннах

В Каннах стартовала ежегодная международная выставка недвижимости MIPIM-2018, сообщил во вторник, 13 марта, портал столичного Стройкомплекса. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин приняли участие в открытии стенда Правительства Москвы. АО «Мосинжпроект» выступает в качестве соэкспонента Правительства Москвы.

В рамках МИПИМ на стенде российской столицы пройдет ряд конференций, где участники обсудят подготовку города к Чемпионату мира по футболу, градостроительное будущее Москвы и новые масштабные проекты, в числе которых программа реновации.

По словам генерального директора «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, выставка MIPIM является одним из важнейших событий в сфере градостроительства, недвижимости и девелопмента. Каждый год участники из разных стран представляют масштабные проекты из своих стран, обмениваются уникальным опытом и обсуждают перспективы дальнейшего развития.

«Для «Мосинжпроекта» в этом году выставка имеет особое значение, так как сразу два наших проекта номинированы на премию MIPIM Awards-2018. Это парк «Зарядье» и реконструированный стадион «Лужники», который станет центральной ареной грядущего мундиаля. Оба объекта получили высокие оценки международных экспертов ЮНЕСКО и FIFA. Мы с нетерпением ждем церемонию награждения победителей», – заявил Марс Газизуллин.

MIPIM – ежегодная выставка недвижимости в Каннах, куда приезжают девелоперы, архитекторы, инвесторы и консультанты из разных стран чтобы обсудить актуальные вопросы развития рынка недвижимости, улучшения инвестиционного климата и развития инфраструктуры. В 2018 году мероприятие пройдет с 13 по 16 марта. В нем примут участие более 20 тыс. человек из 100 стран.

Напомним, что стадион «Лужники» и парк «Зарядье номинированы на MIPIM Awards-2018 – престижную премию в сфере строительства и архитектуры. БСА «Лужники» представлен в номинации на лучший восстановленный объект, а парк «Зарядье» – как лучший проект урбанистической регенерации.