Монолитные работы на станции «Пыхтино» Солнцевской линии метро выполнены на две трети

На станции «Пыхтино» нового участка Солнцевской линии метро ведутся монолитные работы, готовность основных конструкций составляет порядка 70%, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«На станции «Пыхтино» выполнено бетонирование более чем двух третей платформы, также активно ведутся монолитные работы в осях вестибюля и помещении для отдыха локомотивных бригад. Кроме того, полностью выполнен вынос электрических кабельных сетей и продолжается перекладка городского водопровода», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра добавил, что на другой строящейся станции – «Внуково» – продолжаются монолитные, ведутся земляные работы и устройство креплений котлована, а также перекладка инженерных коммуникаций.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что на участке также приступили к сооружению основных конструкций установки тоннельной вентиляции на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Рассказовка».

«Монолитные работы ведутся и на перегоне «Пыхтино» – «Внуково». Бетон укладывается на примыкании станции «Пыхтино» к метромосту через реку Ликова, а также на наземном участке перегона – от метромоста до тоннелей в сторону станции «Внуково»», – отметил Юрий Кравцов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте проходки правого тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Солнцевской линии метро. «Когда закончим этот новый участок Солнцевской линии, транспортная доступность ТиНАО улучшится, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро», – отметил Сергей Собянин.

Видео: «Мосинжпроект»