Монтаж 3D-потолка на станции «Воронцовская» Большого кольца метро близится к завершению

Он будет состоять из 11,6 тыс. элементов

Завершается монтаж подвесного 3D-потолка на строящейся станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, он будет напоминать Млечный Путь, сообщил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро.

«В настоящее время на станции «Воронцовская» ведутся работы по отделке пассажирских зон, служебных и технических помещений. Непосредственно на платформе станции выполняется отделка колонн и балок фибробетонными панелями. Параллельно завершается монтаж подвесного потолка платформы из 11,6 тысячи алюминиевых «тарелок»», — отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, после завершения монтажа и подключения освещения, 3D-потолок за счет эффекта непрерывного движения будет напоминать Млечный Путь.

«Также на станции монтируют настенные панели путевых стен», — добавил заммэра.

В то же время в технических помещениях «Воронцовской» продолжаются работы по монтажу инженерных систем, прокладке кабелей и монтажу оборудования, параллельно на эскалаторном наклоне вестибюля № 1 завершается облицовка эскалаторов.

Ранее сообщалось, что на «Воронцовской» приступили к возведению входных павильонов.

Станция «Воронцовская» БКЛ станет пересадочной на станцию «Калужская» «оранжевой» ветки метро. После ее ввода предполагается улучшение транспортной доступности прилегающих районов и разгрузка центральных пересадочных узлов подземки.

Большое кольцо метро — флагманский мегапроект столичного метростроения, его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире.