«Мосинжпроект» внедряет передовые стандарты охраны труда

Мероприятия ведутся в системном и плановом режиме

Работа по внедрению лучших методик в области охраны труда, промышленной безопасности, качества выполняемых работ и охране окружающей среды в инжиниринговом холдинге «Мосинжпроект» показывает положительные результаты. Об этом во Всемирный день охраны труда сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ Москвы.

«За прошедший год в Группе компаний проведена формализация новых принципов и стандартов работы по ключевым направлениям в области качества, охраны труда и экологии, а также сертификация систем менеджмента по международным стандартам ISO», – рассказал Юрий Кравцов.

По его словам, в холдинге также проведена модернизация управления строительного контроля и актуализирована нормативно-техническая документация.

Заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский добавил, что все мероприятия в этой сфере ведутся в системном и плановом режиме. Так, в офисах Группы компаний внедряются «Зеленые инициативы», которые снижают негативное воздействие на окружающую среду, проводятся тренировки по чрезвычайным ситуациям и обучающие семинары.

«Более 100 сотрудников холдинга прошли обучение по программе «Основы развития культуры безопасности. Безопасность на уровне ДНК компании, неотъемлемая часть производства и бизнеса», в том числе благодаря которой коэффициент частоты травматизма с временной потерей трудоспособности (LTIFR) за 2021 год снизился по сравнению с предыдущим годом на 46%», – рассказал Владимир Доровский.

Напомним ранее сообщалось, что группа компаний «Мосинжпроект» утвердила новый стандарт ключевых правил по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и охране окружающей среды СМАРТ 12 – это своеобразный кодекс, в котором емко прописаны основные требования, обеспечивающие сохранность жизни и здоровья персонала, включая подрядчиков, в офисах и на стройплощадках.