На Кожуховской линии метро разместят шесть ТПУ

На Кожуховской линии – новой строящейся ветке московского метрополитена, планируется разместить шесть транспортно-пересадочных узлов: «Рязанская», «Косино», «Косино-Ухтомское», «Некрасовка», «Юго-Восточная» и «Улица Дмитриевского». АО «Мосинжпроект» является участником программы развития транспортно-пересадочных узлов Москвы.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Мосинжинвест», дочерней компании АО «Мосинжпроект», Григорий Феофанов, в среду, 28 сентября, технологическая часть всех перечисленных транспортно-пересадочных узлов должна быть построена к запуску Кожуховской линии метро в 2018 году.

Также он отметил, что строительство двух из них, с пассажиропотоком в 300 тысяч человек в день, начнется уже в следующем году. «В настоящее время завершается проектирование крупных транспортно-пересадочных узлов на строящейся Кожуховской линии метро – ТПУ «Рязанская» и ТПУ «Косино». К строительству мы планируем приступить уже в следующем году», – рассказал Феофанов. Эти ТПУ, объединив станции метро и линии железных дорог, будут иметь статус межрегиональных.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 – капитальными. АО «Мосинжпроект» является генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком 70 капитальных транспортно-пересадочных узлов на базе строящихся станций метро.

Видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»