На строительстве московского метро задействовано 37 тысяч человек – Хуснуллин

37 тысяч строителей трудятся на строительстве новых линий и станций московского метрополитена, сообщил в пятницу, 2 декабря, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по возведению новых линий и станций столичной подземки.

Руководитель Стройкомплекса напомнил, что до 2020 года стоит амбициозная задача проложить 160 новых километров метро.

«За 80 лет существования московского метрополитена построено 300 км линий, а нам за 8-10 лет нужно проложить 160 км. Больше половины существующей подземки! Сейчас метро строят 35-37 тысяч строителей. Все, что запланировано, мы построим. Разве что, немного могут быть сдвинуты сроки ввода, скажем, вместо 2020-го на 2021-й».

По словам Хуснуллина, сейчас под землей огорожено 300 площадок и 22 тоннелепроходческих щита (ТПМК) прокладывают метротоннели.

«ТПМК прошли уже более 80 км. И во всех тоннелях идет отделка, строятся выходы к новым станциям», – пояснил руководитель Стройкомплекса.

Он также добавил, что в следующем году в Москве планируется ввести 10 станций: три на Люблинско-Дмитровской линии – «Окружная», «Верхние Лихоборы» и « Селигерская» – и семь станций на участке Калининско- Солнцевской ветки:«Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».