На ТПУ «Селигерская» появится паркинг и автостанция

На базе станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро появится один из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев. АО «Мосинжпроект» выступает одним из операторов по реализации программы сети ТПУ в Москве.

По словам Альберта Суниева, по итогам открытых электронных торгов уже определен инвестор, который займется строительством ТПУ. Полностью транспортно-пересадочный узел будет сдан к 2021 году.

«В этот узел войдут автостанция по обслуживанию междугородних и международных автобусных маршрутов, паркинг и стоянка такси», – отметил генеральный директор по девелопменту.

Также, в составе ТПУ планируется построить крупный многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатрами, кафе и ресторанами.

Альберт Суниев подчеркнул, что в ходе строительства ТПУ будет проведена реконструкция прилегающих улиц и создание новых подъездных дорог.

Ранее стало известно, что еще один крупный узел будет возведен на станции «Петровско-Разумовская» салатовой ветки московского метро.

Напомним, 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин открыл 3 новые станции метро на Люблинско-Дмитровской линии: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

До конца 2021 года салатовая линия пополнится еще двумя новыми станциями