На участке желтой ветки от «Раменок» до «Рассказовки» продолжаются отделочные работы (Видео)

Станции Калининско-Солнцевской линии находятся в степени высокой готовности, сообщил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является единым оператором по строительству новых линий и станций столичного метро.

По словам заммэра, полностью участок будет введен в эксплуатацию в начале лета.

На данном отрезке расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». 

«На сегодняшний день готовность станций на этой линии разная. Сейчас мы перебрасываем туда все силы. Это очень важная ветка, где ожидается большой пассажиропоток. Запуск намечен на начало лета этого года», – отметил Марат Хуснуллин.

Так, например, на станции «Мичуринский проспект» в настоящее время завершен монтаж декоративных панелей с изображением цветущих садов на восточной путевой стене. Такие же панели украшают наземную часть станции. Станция полуподземная и одна из стен вестибюля будет иметь панорамное остекление, что является необычным для московского метро. Здесь же появится смотровая площадка. Станция будет иметь пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. По словам главы Стройкомплекса в настоящий момент идет увязка проектных решений двух станций и транспортно-пересадочного узла.

А на станции «Новопеределкино» уже завершена архитектурная отделка платформ, идет отделка вестибюлей и технических помещений. Также, началось остекление входных павильонов. Станцию украсят завитки, травяные мотивы и перья жар-птицы в стиле русского народного творчества. Уже готовы входные вестибюли станции «Солнцево». С виду они напоминают дачные домики с двускатной крышей. Завершена отделка колонн платформ, в ближайшее время начнется монтаж настенных декоративных панелей. Напомним, что дизайн станций «Новопеределкино» и «Солнцево» был выбран в ходе первого открытого международного конкурса.

В высокой степени готовности находится станция «Рассказовка». Здесь начался монтаж металлических конструкций входных павильонов. Интерьеры будут выполнены в стиле читального зала библиотеки. 

Завершается отделка стен и потолка на станции «Говорово». Облик станции будет отражать функцию ТПУ, который также появится на базе станции метро. Входные павильоны будут выглядеть как современные урбанистические сооружения, выполненные в серых и черных цветах. Фасады облицуют стеклом.

Напомним, новый участок Калининско-Солнцевской линии планируется запустить к лету текущего года.

Видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»