Начались работы по гидроизоляции стен станции метро «Говорово»

На стройплощадке станции «Говорово» («Терешково») Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена стартовали работы по гидроизоляции стен и основания комплекса, сообщил в четверг, 2 июля, руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Станция сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до “Солнцево”», – добавил он. Генеральной подрядной организацией по строительству новых линий и станций метро в Москве является АО «Мосинжпроект».

Станция «Говорово» расположена вдоль Боровского шоссе в районе пересечения с улицей 50 лет Октября. Станция будет обслуживать жителей поселения Московский (35 тысяч человек), а также жителей близлежащих районов «новой Москвы».

Напомним, Калининско-Солнцевская линия строится поэтапно: уже открыт участок «Деловой центр» – «Парк Победы», на 2016 год намечен запуск станций «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Также в следующем году планируется ввести в эксплуатацию отрезок «Раменки» – «Солнцево» со станциями «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово» и «Солнцево». В 2017-м линия придет в деревню Рассказовка, а к 2020 году предполагается соединить через центр города станции «Деловой центр» и «Третьяковская» (действующей Калининской линии) – таким образом в Москве будет сформирована новая ветка метро.