Началось строительство тоннеля от станции «Шелепиха» в сторону «Москва-Сити»

Тоннелепроходческий щит стартовал со станции «Шелепиха» в сторону делового центра «Москва-Сити». Левый перегонный тоннель соединит станцию «Шелепиха» с веткой, которая свяжет Третий пересадочный контур (Второе кольцо метро) и Калининско-Солнцевскую линию. Об этом сообщил в пятницу, 6 ноября, портал Стройкомплекса Москвы. АО «Мосинжпроект» – генеральная подрядная организация по строительству московского метро.

На глубине до 40 метров тоннелепроходческий комплекс «София» преодолеет 1363 метра в сложных гидрогеологический условиях. Щит завершит проходку в демонтажной камере соединительной ветки Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура.

До окончания строительства Второго кольца метро его участок от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» временно объединят с «желтой» веткой. Таким образом, поезда будут ходить от станции «Рассказовка» до «Петровского парка».

Тоннелепроходческий щит «София» марки Robbins изготовлен в 2012 году. Его длина составляет 95 метров. Он оснащен системой грунтопригруза, которая регулирует давление грунта в забое, не позволяя допускать просадок на поверхности земли. Этот комплекс ранее применялся на строительстве участка Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Парка Победы» и участка Третьего пересадочного контура «Хорошевская» – «Шелепиха».