Новая пересадка на «серую» ветку метро откроется в ходе второго этапа реконструкции станции «Каховская»

Работы по первому этапу реконструкции находятся на завершающей стадии

Завершается первый этап реконструкции станции «Каховская» столичного метрополитена, одновременно в рамках второго этапа реконструкции создается новая пересадка на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена.

«Сейчас завершается первый этап реконструкции «Каховской» для ее интеграции в состав Большой кольцевой линии метро. В рамках второго этапа ведется создание новой пересадки на смежную «Севастопольскую» станцию серой ветки метро через обновленный второй вестибюль, что повысит удобство перемещения для пассажиров. Открыть ее планируется уже после запуска движения по участку БКЛ», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, на станции полностью окончены монолитные работы и выполнена архитектурная отделка общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров, включая облицовку стен и колонн пассажирской зоны, монтаж отреставрированных панно и обустройство архитектурного освещения.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что завершены работы по устройству верхнего строения пути на прилегающих к станционному комплексу участках перегонных тоннелей и в оборотных тупиках за станцией.


«Также строители заканчивают монтаж инженерных систем на станции, по его завершению первый этап реконструкции будет полностью выполнен, и «Каховская» будет готова вновь принять пассажиров столичной подземки одновременно с 9 новыми станциями пусковых участков БКЛ этого года», – пояснил руководитель холдинга.

Станции бывшей Каховской линии «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» находятся на комплексной реконструкции после 50 лет эксплуатации, по завершению которых они войдут в состав БКЛ.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская».

Проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития столичной подземки. На протяжении 70 км здесь разместится 31 станция, что сделает БКЛ крупнейшим подземным кольцом мира.

Фото: Пресс-служба «Мосинжпроект»