Объекты «Мосинжпроекта» стали площадкой для проведения МУФ-2018 (ВИДЕО)

На прошедшем VIII Московском урбанистическом форуме «Мосинжпроект» представил яркие проекты Москвы, а ее руководители рассказали о готовности к реализации самых сложных задач и амбициозных планах на будущее.

«Мы работаем под непосредственным руководством Стройкомплекса столицы, выполняем задачи, поставленные Правительством Москвы и готовы решать задачи любой сложности в гражданском, промышленном и специальном строительстве. «Мосинжпроект», пожалуй, одна из немногих инжиниринговых компаний в стране, которая обладает достаточными ресурсами, чтобы вести большие объемы проектирования и строительства», – подчеркнул Председатель Совета директоров компании «Мосинжпроект» Александр Горностаев. Он отметил, что холдинг динамично развивается и стремится к тому, чтобы войти в сотню крупнейших строительных компаний мира. 

«За последние несколько лет темпы роста компании заметно возросли: построены и сданы в эксплуатацию крупные строительные объекты — новые станции и тоннели метро, другие объекты транспортной инфраструктуры, стадион «Лужники», парк «Зарядье», который стал одним из самых заметных и интересных общественных пространств столицы», – подчеркнул Александр Горностаев.

По словам генерального директора компании АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, о качестве реализованных компанией проектов в первую очередь говорят отзывы и мнения непосредственных пользователей: москвичей и гостей столицы. В частности, стадион «Лужники» прошел проверку Чемпионатом мира по футболу и после мундиаля он по-прежнему будет популярен и наполнен посетителями, как во время проведения футбольных матчей, так и других мероприятий.

«На стадионе «Лужники» нами создана прекрасная круговая смотровая площадка, в диаметре почти 1 километр, откуда открываются прекрасные виды Москвы. Сейчас функционал стадиона будет расширяться. В частности, здесь предусмотрены и бассейн, и фитнес-центр, и конференц-залы, и офисные помещения, и парковки. Стадион может принять до 81 тысяч человек», – уточнил Марс Газизуллин.

Парк «Зарядье» с момента открытия посетило более 8 млн. человек, а Московский концертный зал стал площадкой для проведения Московского урбанистического форума. Проекты были реализованы в рекордно короткие для подобных объектов сроки. В частности, уникальный концертный зал был спроектирован и построен всего за три года.

«Одна из особенностей этого здания в том, что на его крыше находится одна из прогулочных зон парка, спрятанная под «стеклянной корой». Сам концертный зал интегрирован в ландшафт парка и является его неотъемлемой частью. Поскольку это многофункциональный зал, большое внимание было уделено его механизации. Благодаря трансформации партера, сцены и оркестровой ямы, превращающей зал в одноуровневое пространство, здесь, кроме концертов классической музыки, можно проводить выставки, конкурсы бальных танцев, шоу-программы. Естественная акустика зала создавалась с учетом передового международного опыта и лучших мировых специалистов», – отметил Марс Газизуллин.

Он подчеркнул, что этот год, как для города, так и для компании станет годом «метро». В 2018 году запланирован запуск более 20 новых станций, 8 из которых уже открыты.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, компания работает на благо Москвы и москвичей с момента своего основания и стремится реализовать каждый новый проект на высочайшем уровне.

Видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»