Основные конструкции станции «Кунцевская» БКЛ метро готовы

Строители приступили к отделке пассажирской зоны

Завершается устройство основных конструкций станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро.

«На станции «Кунцевская» западного участка БКЛ практически завершено устройство основных конструкций, их готовность оценивается в 98%, ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, со строящейся станции можно будет перейти на одноименные станции Филёвской и Арбатско-Покровской линий метрополитена, а также на МЦД-1.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов оценил общестроительную готовность второго пускового этапа западного участка БКЛ на 92%. «В апреле мы запустили для пассажиров первый этап западного участка со станциями «Мнёвники» и «Народное Ополчение». В настоящее время идет активная работа на станциях «Терехово» и «Кунцевская», тоннели между станциями готовы», – уточнил руководитель холдинга.

Он также напомнил, что на западном участке БКЛ проходка тоннелей велась при помощи как шестиметровых, так и тоннелепроходческих щитов диаметром 10м: однопутные тоннели связывают станции «Хорошёвская» и «Народное Ополчение», а от «Народного Ополчения» до «Кунцевской» проложен двухпутный тоннель.

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии метро, анонсировав здесь создание крупного транспортного узла.

Большое кольцо метро – ключевой проект столичного метростроения сегодня, его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. Это будет самая протяженная подземная кольцевая линия метро в мире.

Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»