От станции «Нижегородская» построят новую ветку метро после 2022 года

На востоке столицы после запуска Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена начнется строительство новой радиальной ветки от станции «Нижегородская», сообщил в пятницу, 18 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам заммэра, в ходе возведения БКЛ закладываются возможности для проектирования и строительства новых радиальных направлений.

«Одна из них возьмет начало на станции «Нижегородская» и уйдет на восток города. Маршрут этой линии находится в проработке, поэтому назвать конечную станцию этого радиуса пока невозможно. Строительство начнется после 2022 года», – подчеркнул руководитель Стройкомплекса.

Как ранее сообщал заммэра, в будущем может начаться строительство еще четырех новых радиальных направлений.

«Речь идет о линиях от станции «Хорошевская» Большого кольца в Рублево-Архангельское и от будущей станции «Улица Новаторов» БКЛ до Коммунарки и в дальнейшем до Троицка в Новой Москве. Кроме этого, появится Бирюлевская линия», – резюмировал Марат Хуснуллин.

Напомним, на базе станции метро «Нижегородская» появится самый крупный в столице транспортно-пересадочный узел (ТПУ) – ТПУ «Рязанская». Он объединит две станции метро, станцию МЦК, платформу Карачарово Горьковского направления МЖД, а также общественный наземный транспорт.