Открыта станция метро «Котельники»

В понедельник, 21 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл новую станцию московского метрополитена – «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Она стала 197-й станцией в системе столичной подземки и 15-й в числе станций, открытых за последние пять лет. Генподрядчиком по строительству новых линий и станций метро в Москве является компания АО «Мосинжпроект».

«”Котельники” – вторая станция метро в Московской области, запущенная за последние годы. Первая была в Новокосино, а сегодня здесь, в Котельниках. Я надеюсь, она поможет быстрее добираться в Москву и разгрузить такие станции, как “Выхино”, за счет равномерного распределения пассажиропотока», – подчеркнул Собянин. Напомним, один из выходов со станции ведет в Москву на Новорязанское шоссе, улицу Привольную и Маршала Полубоярова, второй – в подмосковный город Котельники, в район Опытного поля.

Мэр Москвы также отметил, что строительство метро в столице продолжает вестись высокими темпами – так например, активно строится ветка метро в Кожухово, ее планируют запустить в ближайшие годы.

«Котельники» называют одной из самых светлых станций в московском метро – за счет установки экономичных, но при этом ярких светодиодов вместо ламп на платформе создано ощущение дневного света. Стены станции выполнены в мраморе, пол выложен красным гранитом, колонны отделаны нержавеющей сталью с зеркальным эффектом.