Пассажиры смогут воспользоваться тремя новыми станциями метро в начале 2016 года

Сдать в эксплуатацию три новые станции московского метрополитена – «Технопарк» Замоскворецкой линии, «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии – планируется до конца 2015 года, а открыть их для пассажиров – в начале следующего года. Об этом сообщил в пятницу, 27 ноября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает генеральной подрядной организацией по строительству московского метро.

«По итогам этого года планируется сдать три новых станции метро. Это «Технопарк», «Румянцево» и “Саларьево”», – отметил заммэра. Хуснуллин добавил, что «Саларьево» станет юбилейной – двухсотой – станцией в столичной подземке.

Напомним, станции «Румянцево» и «Саларьево» находятся в «новой Москве» и следуют за станцией «Тропарево» Сокольнической линии, открытой в декабре прошлого года. «Румянцево» расположится за МКАДом, вблизи одноименной деревни и Румянцевского бизнес-парка. «Саларьево» возводится к югу от пересечения Киевского шоссе и Родниковой улицы, неподалеку от деревни Саларьево. Станция «Технопарк» расположена на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро. Она призвана обслуживать промзону «ЗИЛ», застройка которой ведется в настоящее время, и бизнес-центры вдоль проспекта Андропова.