Пешеходная галерея открылась на станции «Мичуринский проспект»

Надземный пешеходный переход через Мичуринский проспект открылся на одноименной станции Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена, сообщил портал Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. АО «Мосинжпроект» является управляющей организацией по строительству новых станций и линий столичного метро.

Переход соединяет станцию метро желтой ветки с вестибюлем, расположенным на другой стороне проспекта.

По словам Андрея Бочкарева, переход разделен на две части. Он соединяет станцию метро желтой ветки с вестибюлем на другой стороне проспекта.

«Им можно воспользоваться как для пересечения Мичуринского проспекта, так и для входа на станцию. Вторая его часть откроется одновременно со станцией метро», – уточнил глава Департамента.

Станция «Мичуринский проспект» – первая полуподземная станция в истории столичного метро. Перепад высот в рельефе вдоль западной стороны одноименного проспекта позволил запроектировать на части станции витражные проемы на всю высоту стены. Ввиду того, что одна из стен у станции отсутствует, были сооружены видовые контрфорсы (конструкции, предназначенные для усиления несущей стены). На данных конструкциях разместится смотровая площадка в виде панорамного балкона с видом на парк и реку. Необычным будет и расположение эскалаторов на станции метро «Мичуринский проспект». Они разместятся не с торцов, а в центре платформы и будут расходиться в разные стороны: по три на спуск и на подъем.

Станция возводится вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36-ого микрорайона Раменок. В будущем станция «Мичуринский проспект» «желтой» ветки будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Большой кольцевой линией московского метрополитена (БКЛ).

Напомним, 21 июня мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Калининско-Солнцевской линии, протяженностью 15,3 км. На нем располагаются семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
Ввод всех объектов в эксплуатацию намечен на конец лета этого года.

Фото:пресс-служба АО «Мосинжпроект»