Продление Люблинско-Дмитровской линии метро ведется в соответствии с графиком

Активные строительные работы согласно утвержденному графику продолжаются на участке Люблинско-Дмитровской линии столичного метро от станции «Селигерская» до станции «Физтех», сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метрополитена.
 
«В настоящий момент на станциях «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» завершены работы по выносу инженерных коммуникаций и разработке котлованов, производится прокладка кабельных линий, возведение монолитных конструкций станций и гидроизоляции», — отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, на данных станциях уже готовы ограждающие конструкции котлованов, выполнены работы по водопонижению, а третьей станции участка — «Физтехе» — ведется подготовка к ограждению котлована и началось обустройство стройплощадки.

«Проходка перегонных тоннелей на участке идет согласно графику», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что готовность правого перегонного тоннеля на участке между станциями «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» составляет 42%, в то время как соседний левый тоннель был пройден летом прошлого года.

«На перегоне между «Лианозово» и станцией «Физтех» тоннелепроходческие комплексы «Татьяна» и «Ирина» возводят два однопутных тоннеля», – добавил Юрий Кравцов.

Напомним, в состав нового участка Люблинско-Дмитровской линии войдут три станции с проектными названиями «Лианозово», «Улица 800-летия Москвы» и «Физтех». После продления «салатовой» ветки метро до поселка Северный улучшится транспортная доступность прилегающих районов и снизится автомобильный трафик на Дмитровском шоссе и смежной улично-дорожной сети. Это позволит жителям севера столицы сэкономить до 20 минут времени на поездках по городу.