Собянин осмотрел ход строительства станции «Текстильщики» БКЛ метро

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершено на 77%, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на станции «Текстильщики» БКЛ метро.

Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро

«БКЛ продолжает активно строиться. Восточный участок Большой кольцевой линии включает в себя четыре станции. Готов на 77%, и никаких сомнений нет, что он будет введен по плану в 2023 году», – заявил Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что на вводимых участках планируется протестировать инженерные системы.

Видео: АО «Мосинжпроект»

«Уже в июне по всем участкам, по всем станциям будет вводиться напряжение. Это будет важный для нас этап, знаменующий, что мы можем начать монтаж и обкатку всех необходимых систем жизнедеятельности и управления движением», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор «МИП-Строй №1» (входит в Группу компаний «Мосинжпроект») Константин Маслаков доложил Мэру столицы, что общая строительная готовность станции метро «Текстильщики» составляет 85%.

«Сегодня мы заканчиваем монолитные работы, они оцениваются в 95%. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на объекте задействованы порядка 800 человек», – отметил Константин Маслаков.

Длина восточного участка Большой кольцевой линии метро составляет порядка 11 км. В его состав входят четыре станции – «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.