Строители приступили к возведению лечебного блока в инфекционном центре в Новой Москве

После заливки фундамента началось строительство лечебных корпусов будущего инфекционного центра в Новой Москве, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта.

 «Мы приступили к возведению лечебного блока инфекционного центра – уже подготовлены бетонные фундаменты. Блок состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. В ближайшее время начнем строить блок реанимации – это еще 16 различных корпусов, включая единый комплекс из 10 корпусов интенсивной терапии на 250 мест», – рассказал Андрей Бочкарев.

 

По его словам, общая площадь нового инфекционного центра составит 70 тысяч кв. м: «Это – полноценное капитальное строение, ультрасовременный медцентр, который прослужит несколько десятков лет. Благодаря мобилизации всех наших ресурсов, системному выстраиванию технологических процессов и применению передовых материалов строительные работы будут завершены в кратчайшие сроки».

На стройке уже работают специалисты из ведущих строительных компаний столицы. «Мы перебросили на проект нашу элиту – метростроевцев. Все для того, чтобы построить госпиталь быстро и качественно», – подчеркнул заместитель мэра.

Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Больница рассчитана на 656 мест, в том числе 250 коек реанимации. На объекте уже работает более 2 тысяч человек, в перспективе их число увеличится до 5 тысяч.