Технологическая часть ТПУ «Савеловская» будет готова к запуску станции метро «Нижняя Масловка» в 2018 году

К открытию станции метро «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена в 2018 году для пассажиров появятся пешеходный переход и комфортные остановки общественного транспорта в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Савеловская», сообщил в понедельник, 23 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству столичной подземки, а также выступает одним из операторов программы по реализации сети ТПУ в Москве.

По словам руководителя Стройкомплекса, полностью ТПУ «Савеловская» будет готов в 2020 году. «Строительство будет вестись в два этапа. Первый включает сооружение подземного перехода и создание удобных остановок общественного транспорта. Эти работы планируется завершить к запуску станции “Нижняя Масловка”», – отметил Хуснуллин.

На втором этапе в составе ТПУ возведут гостиницу на 180 номеров. «Она появится рядом с вокзалом. Здание будет насчитывать не более 15 этажей», – уточнил чиновник.

Заместитель мэра подчеркнул, что транспортно-пересадочный узел «Савеловская» объединит пассажирские потоки подмосковных электричек, наземного общественного транспорта и двух станций метро (строящейся «Нижняя Масловка» и действующей «Савеловская»).

Напомним, в понедельник, 23 января, ход строительства станции ТПК «Нижняя Масловка» осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что основные работы по возведению станции планируется завершить в сентябре 2018 года.