ТПУ «Фонвизинская» выставляют на торги

Проект транспортно-пересадочного узла «Фонвизинская» на базе одноименной станции метро Люблинско-Дмитровской линии планируется выставить на торги в октябре 2016 года, сообщил порталу Стройкомплекса Москвы заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев. АО «Мосинжпроект» является участником программы развития транспортно-пересадочных узлов Москвы.

«Стартовая стоимость проекта ТПУ составит 70,7 млн рублей. За время реализации проекта в бюджет города в виде арендных платежей поступит более 2 млрд рублей», – добавил Суниев.

Кроме того, в составе ТПУ планируется построить жилой комплекс с торговыми помещениями и подземным паркингом на 300 машиномест общей площадью около 70 тыс. кв. метров и многоуровневый паркинг на 420 машиномест для жителей района. Завершение строительства транспортно-пересадочного узла с коммерческими объектами планируется на 2019 год.

Напомним, станция «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровоской линии московского метрополитена была открыта Мэром Москвы Сергеем Собяниным 16 сентября 2016 года одновременно с «Бутырской» и «Петровско-Разумовской». А в 2017 году на «салатовой» ветке к открытию запланированы еще три станции – «Верхние Лихоборы», «Окружнаяю» и «Селигерская». АО «Мосинжпроект» является является управляющей компанией по строительству новых станций московского метро .