ТПУ и станция «Мичуринский проспект» откроются одновременно (ВИДЕО)

Технологическая часть транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект» и одноименная станция метро строящейся Калининско-Солнцевской линии будут введены вместе, сообщает заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альбер Суниев. АО «Мосинжпроект» выступает одним из операторов программы по реализации сети ТПУ в российской столице.

Строительство ТПУ пройдет в два этапа. Сначала закончат строительство ТПУ «Мичуринский проспект» на базе одноименной станции, которая расположится сразу на двух ветках – Калининско-Солнцевской и Большой кольцевой линий. Для удобства пассажиров построят перроны посадки-высадки наземного транспорта и пешеходный переход между улицами Раменки и Удальцова. Прилегающая территория у транспортно-пересадочного узла будет благоустроена.

«К вводу станции метро «Мичуринский проспект», который планируется в этом году, пассажирам обеспечат максимальный комфорт при пересадке», – рассказал Альберт Суниев.

На втором этапе начнется строительство инфраструктуры – жилой и коммерческой недвижимости. Общая площадь составит около 85 тыс. кв.м. Планируемые сроки окончания работ – 2021 год.

Как ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, за 4 года со старта программы по возведению транспортных хабов, утверждено порядка 60 проектов планировок территорий. На сегодняшний день идет активное строительство более 30 ТПУ. 

Напомним, транспортно-пересадочные узлы позволят комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, экономя время в пути. Для удобства использования возле каждого хаба построят перехватывающие парковки, где можно оставить автомобиль и воспользоваться общественным транспортом. В зависимости от потребностей конкретного района, возле ТПУ будет создаваться дополнительная инфраструктура с объектами социальной и коммерческой недвижимости. 

Видео: пресс-служба АО “Мосинжпроект”