ТПУ «Савеловская» откроют вместе со станцией метро – Альберт Суниев

Завершить строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Савеловская» планируется в 2018 году, сообщил в субботу, 19 марта, первый заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев. «Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, а завершить его планируется в 2018 году вместе со станцией метро “Нижняя Масловка”», – пояснил он. АО «Мосинжпроект» является генподрядчиком по строительству объекта.

ТПУ «Савеловская» появится на площади перед Савеловским вокзалом. Как отметил Суниев, ТПУ объединит потоки пригородных электричек, наземного городского пассажирского транспорта и двух линий метро – Серпуховско-Тимирязевской и Второго кольца метро. Для удобства и безопасности пассажиров в рамках ТПУ построят подземный пешеходный переход общей площадью 1,1 тыс. кв.м. «Он соединит Савеловский вокзал, станцию метро «Нижняя Масловка» и остановки наземного пассажирского транспорта. То есть пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, не поднимаясь на поверхность», – рассказал Суниев.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы – место удобной пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой. При этом пересадка занимает минимальное количество времени и происходит в максимально комфортный условиях. Кроме того, проекты ТПУ предполагают благоустройство прилегающей территории – озеленение, установку лавочек, клумб, уличного освещения, обустройство пешеходных и велодорожек и т.п.