Участок метро «Каширская» – «Нижегородская ул.» планируется открыть в 2019 году

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица» планируется открыть в 2019 году, сообщает в среду, 8 февраля, портал Стройкомплекса Москвы. АО «Мосинжпроект» является единым оператором строительства новых станций и линий столичной подземки.

«Участок проектируемой линии от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица» (юго-восточный участок ТПК) планируется построить и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Его длина составляет 11,5 км. На нем также появятся станции “Кленовый бульвар”, “Печатники” и “Текстильщики”», – сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.
Проект юго-восточного участка Третьего пересадочного контура метро уже утвержден правительством Москвы.

Напомним, ТПК соединит между собой отдаленные районы столицы. Пассажиры смогут пересаживаться на соседние радиальные ветки, не заезжая в центр города. Всего на Третьем пересадочном контуре появятся 17 пересадочных станций метро, семь пересечений с радиальными направлениями железных дорог, еще на двух станциях можно будет перейти на платформы Московского центрального кольца.

Длина новой кольцевой линии составит 61 км, на ней возведут 30 станций. Первый участок от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется открыть для пассажиров в этом году.