Утверждены названия строящихся станций московского метро

Соответствующее постановление подписано мэром столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин официально утвердил наименование строящейся Троицкой линии столичного метрополитена и ряда ее станций, сообщается на портале Правительства Москвы. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метрополитена.

Согласно опубликованной информации, линия, соединяющая городской округ Троицк в ТиНАО Москвы с МЦК, официально получила название Троицкой (рабочее название – Коммунарская), также были утверждены наименования ряда ее станций.

В частности, располагающаяся на Севастопольском проспекте и пересадочная с платформой МЦК «Крымская» станция также получила официальное наименование «Крымская» (ранее – «Севастопольский проспект»), название следующей станции на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Профсоюзной утверждено как «Академическая», она станет пересадочной на одноименную станцию «оранжевой ветки», а еще одна, на пересечении Ленинского проспекта с улицей Строителей и Панферова, будет называться «Вавиловской» (рабочее название – «Улица Строителей»).

Также выбрано название расположенной на территории поселения Мосрентген Новомосковского административного округа столицы вдоль внешней стороны 42-го километра МКАД станции с проектным именем «Славянский мир» — теперь она будет называться «Тютчевская».

Помимо вышеперечисленных, утверждены наименования будущих станций Троицкой линии на территории Новой Москвы: «Бачуринская», «Коммунарка», «Сосенки», «Ракитки» и «Десна».

Кроме того, возводимой в составе нового северного участка Люблинско-Дмитровской линии станции с рабочим названием «Улица 800-летия Москвы» присвоено наименование «Яхромская».

Напомним, за годы работы в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика по строительству новых линий и станций московского метрополитена «Мосинжпроектом» введено более 105 км линий метро, 51 станция и 11 электродепо.