В 2017 году на торги выставят проекты ТПУ на Кожуховской линии

В следующем году планируется выставить на торги проекты транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Кожуховской ветке московского метрополитена, сообщил в среду, 28 декабря, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству всех новых линий и станций столичного метро, а также одним из операторов по возведению сети транспортно-пересадочных узлов в Москве.

«В этом году мы определились с инвесторами по 12 проектам транспортно-пересадочных узлов. Думаем, что в следующем году желающих построить ТПУ будет не меньше», – сказал Хуснуллин.

Напомним, что в настоящее время в Москве проектируется и строится 67 станций метро, на базе каждой предполагается размещение транспортно-пересадочного узла. До 2020 года в столице планируется построить 271 ТПУ, часть из которых будут капитальными (с дополнительными объектами недвижимости), часть – плоскостными (с перехватывающими парковками, где пассажиры смогут оставить личный транспорт и пересесть в комфортных условиях на общественный).