В этом году откроются вторые вестибюли станций метро «Бутырская» и «Фонвизинская»

До конца года планируется открыть вторые вестибюли станций «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева. АО «Мосинжпроект» является генеральной подрядной организацией по строительству московской подземки.
«Метростроители продолжают монтировать входные павильоны, идет внутренняя отделка помещений и подготовка к пуску», – сообщил Бочкарев.
Второй выход с «Фонвизинской» ведет на две стороны улицы Милашенкова, с «Бутырской» – на обе стороны Огородного проезда.
Напомним, что новый участок Люблинско-Дмитровской линии со станциями «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» открыл 16 сентября 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин.
В рамках продления Люблинско-Дмитровской линии на север Москвы продолжается строительство станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Планируется, что пассажиры начнут ими пользоваться уже в следующем году.