В «Лужниках» смонтировали новое покрытие кровли

Строители завершили работы по замене поликарбонатного покрытия стадиона «Лужники», сообщает в понедельник, 10 октября, портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства столицы Андрея Бочкарева. «Работы были завершены в срок. Всего на Большой спортивной арене было заменено 39 тыс. кв. метров поликарбоната», – уточнил он. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по реконструкции главной спортивной арены Чемпионата мира 2018 года.

Для кровли использовался поликарбонат толщиной 30 мм.  По словам Бочкарева этот материал обладает превосходной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением. «Кроме того, покрытие пропускает солнечный свет, что благоприятно скажется на процессе роста натурального газона “Лужников”», – добавил руководитель департамента.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин сообщил, что 1/3 кровли будет представлять из себя медиа-полотно, на котором будут демонстрироваться повторы, лучшие моменты игры, счет матча и прочее. «Рассмотреть информацию, транслируемую на медиа-крыше, можно будет со всех точек, откуда видна БСА “Лужники”», – уточнил он.

Напомним, в «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал ЧМ-2018.

В рамках реконструкции стадиона предусмотрено: увеличение количества зрительских мест до 81 тыс., в том числе – для лиц с ограниченными физическими возможностями; приближение трибун к игровому полю с изменением угла их наклона; открытие двух современных медиацентров; наращивание козырька кровли для полного укрытия трибун; монтаж новых инженерно-технических систем для футбольного поля из натурального газона; оборудование футбольных ворот новейшей системой фиксации гола и пр. Завершить основные работы планируется с опережением графика – к концу 2016 года.

Видео: телеканал «Москва 24»