В Мневниковской пойме появится новый многофункциональный комплекс

На основе будущей станции с рабочим названием «Карамышевская» Большой кольцевой линии метро создается транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с современным многофункциональным комплексом.

Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. АО «Мосинжпроект» – один из операторов программы создания транспортно-пересадочных узлов в Москве.

«Мневниковская пойма – это перспективный район развития Москвы, скоро здесь появятся две станции метро Большой кольцевой линии, согласно плану градостроительного развития здесь предусмотрена административная и жилая застройка, и некогда пустующая территория будет интегрирована в единую ткань города. На базе будущей станции «Карамышевская» Большого кольца собственными силами холдинга создается транспортно-пересадочный узел с многофункциональным комплексом, который станет одной из первых точек притяжения на этой территории», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, высота здания составит порядка 60 м, а общая площадь здания – свыше 46 тыс. кв. м, оно будет насчитывать 13 надземных и три подземных этажа. Архитектурная концепция предусматривает витражное остекление с использованием стеклянных ламелей на фасаде здания. Многофункциональный комплекс будет соответствовать всем требованиям энергетической и экологической безопасности.

«В будущем здесь разместится головной офис инжинирингового холдинга «Мосинжпроект», это будет одно из самых экологически благополучных офисных зданий в столице в силу своего местоположения», – добавил Юрий Кравцов.

Так, по его словам, монолитные работы уже время близки к завершению – их готовность составляет более 80%, ведется строительство последнего, 13-го этажа здания. Также закончены работы по устройству кирпичных перегородок на трех подземных этажах, начинается штукатурка стен. Готовность подземной части МФК оценивается в 90%.

Как ранее указал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев, ТПУ – это важные элементы транспортной системы города. «Создание таких комплексов не только обеспечивает комфортную пересадку для пассажиров с одного вида транспорта на другой, но и создает новые точки притяжения, а также формирует условия для экономического роста. Социальная и коммерческая инфраструктура строится на базе ТПУ в зависимости от потребности конкретного района, а территория вокруг благоустраивается», – почеркнул Андрей Бочкарев.

Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»