В Москве состоялся технический пуск станций на западе БКЛ

Это «Терехово», «Кунцевская» и «Давыдково»

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню Города в столице, провел технический пуск станций западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — оператор программы развития московского метрополитена.

«Поздравляю всех с Днем Города, хороший подарок, запускаем техническим пуском три станции метрополитена от станции «Мневники» до «Давыдково», включая станцию «Кунцевская»», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, в ближайшее время запланирован также технический запуск еще двух участков Большого кольца – юго-западного и южного.

«Значительная часть участков БКЛ должна заработать одновременно, поэтому необходимо провести технические пуски, подготовиться, провести пусконаладочные работы. Таким образом, две трети БКЛ будет построено в этом году и в конце следующего — начале 2023 замкнем кольцо», — подчеркнул столичный градоначальник.

Сообщается, что в этом году для пассажиров откроют двери десять станций Большой кольцевой линии на 20-километровом участке от «Мнёвников» до «Каховской», и для столичной подземки это будет первое открытие такого масштаба. После него число действующих станций Большого кольца будет доведено до 22, а значит, две трети Большого кольца уже заработают для москвичей.

Ввод участка Большой кольцевой линии метро от «Мнёвников» до «Давыдково» улучшит транспортное районов Хорошёво-Мнёвники, Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское с населением более 700 тыс. человек, из них около 90 тыс. человек впервые получат метро в пешей доступности. Жители районов и работающие в них смогут сократить время в пути примерно на 40%.

Ранее, в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню Города, Сергей Собянин поблагодарил строителей столицы за возведение рекордного числа станций в текущем году. «Это небывалый результат в истории нашего города, на всем протяжении истории метростроения. Спасибо, это, действительно, героический поступок», — сказал Мэр Москвы.

Фото: Пресс-служба «Мосинжпроект» и пресс-служба Стройкомплекса Москвы