В новой Москве появится 20 станций метро

На территории Троицкого и Новомосковского округов будет построено около 20 новых станций, что увеличит протяженностью метро в ТиНАО до 70 километров, сообщил в четверг, 14 июня, портал Стройкомплекса со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. АО «Мосинжпроект» является управляющей организацией по строительству новых линий и станций столичного метро.

По словам руководителя Департамента, в этом году в ТиНАО откроются станции на Калининско-Солнцевской и Сокольнической ветках.

«В Новой Москве заработает станция «Рассказовка». До конца года строители завершат возведение четырех станций красной ветки – «Прокшино», «Ольховая», «Филатов луг» и «Столбово», – отметил Владимир Жидкин.

На базе станции «Столбово» появится крупный ТПУ, который объединит Сокольническую линию метро и новую ветку.

Новая линия московского метрополитена может быть построена к 2022 году. Она возьмет свое начало от МЦК в районе станции «Площадь Гагарина» пересечет оранжевую ветку в районе «Академической», далее пройдет через БКЛ в районе станции «Улица Новаторов» и в конце соединится со «Столбово».

«Проект намерены реализовать в течение трех-четырех лет. Уже идет проектирование», – подчеркнул руководитель Департамента.

После 2022 года от «Столбово» линию протянут до Троицка. Здесь появятся станции «Сосенки», «Воскресенское», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк».