Возведение Большого кольца метро ведется рекордными темпами – Сергей Собянин

До конца текущего года две трети БКЛ будет достроено

Ввод девяти новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) и реконструируемой «Каховской» столичного метрополитена планируется до конца года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства будущей станции «Новаторская» Большого кольца подземки. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро

«На Большом кольце уже построено и запущено 12 станций, а до конца текущего года будет достроено две трети большого подземного кольца метро Москвы, это рекордно высокие темпы», – указал Сергей Собянин.


По его словам, на 2022 год запланирован ввод еще семи новых станций и двух реконструируемых, это – «Варшавская» и «Каширская».

Осматривая ход работ, столичный градоначальник отметил высокую степень готовности «Новаторской», а также двух других станций южного участка БКЛ «Воронцовской» и «Зюзино», строительство которых началось в 2017 году.

Сегодня на «Новаторской» ведется отделка пассажирской зоны и служебных помещений. Готовность инженерно-технических работ оценивается как высокая, скоро начнется пуско-наладка оборудования и подготовка документации к вводу станции.

Напомним, колонная, двухпролетная с одной островной платформой и двумя вестибюлями станция возводится в Обручевском районе столицы на пересечении улицы Новаторов и Ленинского проспекта.

Открытие станций южного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание 570 тыс. жителей и работающих в районах Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черёмушки и Зюзино, а также сократит интенсивность движения транспорта по прилегающих дорогах примерно на 10-15%.

Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»