Завершается строительство северо-восточного участка БКЛ метро – Собянин

Строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро вышло на финишную прямую, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«Метростроевцы сосредоточили главные свои усилия на окончании строительства и запуске Большой кольцевой линии. Остались два больших участка. Из них – это северо-восточный участок из семи станций. Четыре станции уже запущены и работают. Три находятся в завершающей стадии. Идут отделочные работы, инженерные работы», – сообщил Сергей Собянин, передает АГН Москва.

По его словам, заканчивается строительство станций «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники».

Видео: АО «Мосинжпроект»

Сергей Собянин подчеркнул, что в дополнение к строительству станции БКЛ «Сокольники» продолжается комплексное благоустройство прилегающих улиц.

«Восстановлена и липовая аллея, о которой просили жители. Я думаю, в ближайшие месяцы само благоустройство будет завершено», – пояснил Собянин.

Напомним, строительство северо-восточного участка БКЛ от станции «Нижегородская» до «Савёловской» длиной 15,9 км с семью станциями началось в 2017-2018 годы. Его открытие позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 900 тыс. человек, снизить нагрузку на центральные участки линий метрополитена, улучшить транспортную доступность Савёловского и Рижского вокзалов, полностью интегрировать Некрасовскую ветку метро в транспортный каркас города.