Завершилась одна из самых длинных тоннелепроходок в московском метро (ВИДЕО)

На северо-востоке Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена завершена самая протяженная тоннелепроходка за последние годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.
 
«Тоннелепроходческий щит по имени «Елена» диаметром 6 метров построил правый перегонный тоннель протяженностью 3,5 км на глубине от 45 до 70 метров. Щит прошел от демонтажно-щитовой камеры через строящиеся станции «Рижская» и «Марьина Роща» до действующей станции «Савёловская» на БКЛ», – отметил Андрей Бочкарев.
 
Он пояснил, что уникальность проходки заключается в том, что пройдены без остановок сразу два перегона между станциями «Рижская», «Марьина Роща» и «Савёловская». «Такая технология для 6-метровых ТПМК​ в современном московском метростроении применена впервые», – сообщил заммэра. 
 
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что трасса тоннеля проходит в сложных гидрогеологических условиях с обводненными грунтами под путями Московской и Октябрьской железной дороги, дорожным полотном Третьего транспортного кольца, а также под действующими Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линиями метро.
 
По его словам, ТПМК ​«Елена» задействован на строительстве тоннелей московского метрополитена уже в шестой раз – до этого щит связал тоннелями «Авиамоторную» и «Электрозаводскую» БКЛ, а также возводил ряд участков Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Сокольнической линий.
 
Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии завершения проходки тоннеля сообщил, что общестроительные работы на Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро выполнены на 54%. 
 
В настоящее время на Большой кольцевой линии пройдено почти 78 км тоннелей, это порядка 82% от запланированного объема работ.
 
Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его протяженность составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.​​
 
Фото и видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»