Большая спортивная арена «Лужники» станет тренировочным центром для футболистов

По заявлению президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, после Чемпионата мира по футболу 2018 года в «Лужниках» будет создан тренировочный центр для футболистов сборной страны. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы в понедельник, 26 сентября.

Как отметил Мутко, стратегия развития футбола в России до 2030 года предусматривает строительство национального тренировочного центра с несколькими базами: в Бронницах будет центр юношеской и молодежной команд, в Новогорске — центр подготовки к чемпионату мира, а в БСА «Лужники» — технический тренировочный центр после чемпионата мира.

«После переговоров с правительством Москвы было принято решение не начинать новую стройку до окончания мирового первенства, чтобы спокойно подготовить территорию «Лужников», – добавил Виталий Мутко. Он также не исключил создание офисов Российского футбольного союза и гостиницы на территории спортивного комплекса.

«Изначально реконструкцию БСА планировалось закончить в 2017 году, однако впоследствии было принято решение о сокращении сроков работ. К настоящему времени завершены все монолитные работы, уложен новый газон», – сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как отмечал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, основные строительные работы планируется завершить в декабре 2016 года, что на полгода раньше запланированной сдачи объекта. Реконструкция идет опережающими темпами благодаря тому, что специалистам компании удалось организовать беспрерывный процесс работ вследствие оптимизации проектных решений и максимального совмещения всех видов работ.

Предполагается, что в мае следующего года арена уже сможет принять финал кубка России по футболу.

Напомним, в «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал ЧМ-2018. В рамках подготовки к первенству ведется реконструкция Большой спортивной арены (БСА) «Лужники». Управляющей компанией по реконструкции выступает АО «Мосинжпроект».

В рамках реконструкции стадиона предусмотрено: увеличение количества зрительских мест до 81 тыс., в том числе – для лиц с ограниченными физическими возможностями; приближение трибун к игровому полю с изменением угла их наклона; открытие двух современных медиацентров; наращивание козырька кровли для полного укрытия трибун; монтаж новых инженерно-технических систем для футбольного поля из натурального газона; оборудование футбольных ворот новейшей системой фиксации гола и пр.

 

 

Фото: пресс-служба АО “Мосинжпроект” (съемка – сентябрь 2016 года)