Ежегодно в Москве будет вводиться 100 км дорог – Марат Хуснуллин

В Москве ежегодно будет строиться порядка 100 км дорог и около 20-30 искусственных сооружений – тоннелей, эстакад, мостов, рассказал в четверг, 8 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью «Москва-24». АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком на проектирование ключевых дорожных объектов российской столицы.

лава Стройкомплекса Москвы отметил, что каждый третий мост, тоннель или развязка в столице построены за последние семь лет, а также в части дорожного строительства созданы созданы значительные заделы на ближайшее будущее.

«Мэр принял ряд решений о начале строительства новых дорог. То есть 100 км дорог в год – этот темп мы будем поддерживать в ближайшие три года», – резюмировал Марат Хуснуллин.

Как ранее сообщал заместитель мэра, 2017 год стал рекордным по дорожному строительству – в Москве было построено более 120 км дорог.

Напомним, что в прошлом году было построено порядка 30 мостов, тоннелей, эстакад. Среди них такие крупные объекты, как основные этапы Северо-Западной хорды, развязка на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная, реконструкция Калужского шоссе и другие.