Гостиницу, торговый центр и паркинг построят в составе ТПУ «Молодежная»

Гостиницу, торговый центр и паркинг на 384 автомобиля построят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Молодежная» на базе одноименной действующей станции Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, сообщает в понедельник, 6 марта, портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. АО «Мосинжпроект» является одним из операторов столичной программы развития ТПУ.

Чиновник также отметил, что в составе транспортно-пересадочного узла будет построен надземный пешеходный переход. Строительство всех объектов одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, которую возглавляет мэр города Сергей Собянин. Проект ТПУ будет вынесен на публичные слушания.

Как отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство транспортно-пересадочных узлов дает Москве и экономический эффект.

«Мы улучшаем пешую доступность транспорта, сокращаем время в пути для людей, развиваем транспортную инфраструктуру, оптимизируем маршруты общественного транспорта, взаимно увязываем их и, наконец, обретаем колоссальную налоговую базу», – пояснил Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы предназначены для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой в комфортных условиях. В зависимости от потребностей конкретного района, ТПУ могут быть либо плоскостными, с перехватывающими парковками, либо капитальными, с дополнительными объектами коммерческой и социальной инфраструктуры.