Готовность станции «Улица Генерала Тюленева» составляет более четверти

Здесь продолжается весь комплекс монолитных работ

Строящаяся станция «Улица Генерала Тюленева» будущей Троицкой линии московского метрополитена готова на 27%, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — оператор программы развития Московского метрополитена.

«Сейчас на станции ведутся монолитные работы. Начаты работы по возведению основных конструкций вестибюля № 1, а также по сооружению вентиляционной камеры и будущего эвакуационного выхода. Продолжаются работы в зоне тягово-понизительной подстанции и платформенного участка. Общестроительная готовность «Улицы Генерала Тюленева» оценивается на 27%», — отметил Андрей Бочкарёв.

Также, по его словам, продолжаются работы по устройству жесткого основания и верхнего строения пути в прилегающих к станционному комплексу участках перегонных тоннелей.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что общая строительная готовность первого этапа Троицкой линии от станции «Новаторская» до «Бачуринской» оценивается сегодня более чем на 40%.

«На всех станциях участка продолжаются активные работы: будущая станция «Университет Дружбы Народов» уже готова на 57%, строительная готовность возводимых станций «Тютчевская» и «Новаторская» составляет более 40%, работы на «Мамырях» завершены на 30%», — уточнил руководитель холдинга.

Напомним, ранее сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал одновременный запуск ряда участков Троицкой линии метро в 2024 году.