Монтаж видеокамер в «Лужниках» начнется в феврале-марте

Безопасность Большой спортивной арены «Лужники» будут обеспечивать 1600 камер, которые начнут устанавливать в конце февраля – начале марта 2017 года, сообщил в понедельник, 6 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по реконструкции стадиона является АО «Мосинжпроект».

«На территории спорткомплекса установят около 1,6 тыс. камер. Сейчас там уже действует 400. Таким образом, система видеонаблюдения расширится в четыре раза. Кроме того, 1,3 тыс. устройств расположатся на самой арене, где сейчас завершается реконструкция. Работы по монтажу планируется завершить к лету», – сообщил Хуснуллин официальному порталу мэра и правительства Москвы.

Чиновник также добавил, что все камеры будут объединены в единую систему видеонаблюдения, которая является одним из важнейших элементов системы безопасности во время мирового первенства по футболу, которое пройдет в 2018 году. «На территории стадиона также планируется установить около 900 различных датчиков, сканеров, мониторов и детекторов. Здесь появятся шесть транспортных КПП – контрольно-пропускных пунктов с 39 полосами досмотра и семь пешеходных КПП с 427 точками прохода для посетителей», – отметил глава Стройкомплекса.

Напомним, БСА «Лужники» в 2018 году примет Чемпионат мира по футболу: на стадионе пройдут церемония открытия, первый матч мундиаля, один из двух полуфиналов и финал. Основные строительные работы на стадионе уже завершены, сдача объекта запланирована на март этого года.