«Мосинжпроект» вошел в первый рейтинг качества управления закупочной деятельностью

Его участниками стали 200 крупнейших российских компаний с годовым объемом закупок не менее 500 млн рублей

«Мосинжпроект» вошел в ТОП-50 первого некредитного рейтинга качества управления закупочной деятельностью, составленного рейтинговым агентством «Эксперт РА» и аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — оператор Программы развития московского метрополитена, управляющая компания по строительству гражданских объектов, участник реализации ключевых дорожных проектов столицы, а также оператор развития территорий ряда крупных градостроительных проектов Москвы.

«Холдинг уделяет большое внимание закупочным процессам, следуя принципам максимальной прозрачности и конкурентоспособности. Мы понимаем, что это не просто требование законодательства — это механизм, позволяющий получить наилучшее качество товаров, работ и услуг. Это особенно актуально для «Мосинжпроекта», поскольку компания реализует крупнейшие градостроительные проекты Москвы, которые влияют на качество жизни в столице», — отметил Юрий Кравцов.

Участниками рейтинга стали 200 крупнейших российских компаний, чей годовой объем закупок в прошлом календарном году составил не менее 500 млн рублей. Среди них – госкорпорации, публичные акционерные общества, банки и нефтегазовые предприятия.

Перечень 50 лучших закупочных подразделений был определен на основе анализа информации, полученной от компаний путем анкетирования и из открытых источников.

Со своей стороны руководитель Дирекции конкурентных процедур и договоров АО «Мосинжпроект» Любовь Логвинова пояснила, что оценка эффективности закупочной деятельности компании крайне важна, поскольку позволяет выявить проблемы, найти пути их решения и внести соответствующие изменения в процессы для достижения наилучших результатов в ходе реализации проектов.

«Благодарю организаторов данного рейтинга, которые по достоинству оценили работу закупщиков нашей компании, результатом которой является качественная и своевременная реализация городских объектов», – добавила Логвинова.

Методология рейтинга основана на факторной модели, предполагающей взвешенную оценку широкого числа количественных и качественных проверяемых показателей, которые отражают все ключевые аспекты функционирования закупочного подразделения: профессиональный опыт команды по закупкам, уровень регламентации и автоматизации закупок и эффективность закупочной деятельности.