На станции «Текстильщики» БКЛ метро началось строительство пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию

Готовность будущей станции «Текстильщики» на востоке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет порядка 70%. Началось возведение пересадки на одноименную платформу радиальной линии, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций столичного метро.

«На «Текстильщиках» Большого кольца подземки завершаются монолитные работы и гидроизоляция. Приступили к сооружению пересадочного узла на одноименную станцию радиальной ветки, уже начался вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства», – рассказал заммэра.

По его словам, на станции ведется архитектурная отделка и монтаж инженерных сетей.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что при сооружении пересадочного узла предполагается возведение надземного пешеходного перехода длиной 137 метров и шириной 11 метров над железнодорожными путями МЦД-2 и Люблинской улицей с соблюдением необходимой габаритной высоты для пропуска железнодорожных составов и грузовых автомобилей.

«Такая конструкция позволит обеспечить планируемый пассажиропоток в 23 тысячи человек в час, а также не повлияет на движение железнодорожного и автомобильного транспорта», – пояснил Юрий Кравцов.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект столичного метростроения. Длина БКЛ составит 70 км, на ней разместится 31 станция, 22 из которых уже открылись.